Ma tarte au citron
Rien de mieux qu'une tarte au citron fait maison ! Miam !
Voici la liste des ingrédients pour une tarte - 10cL d'eau - 2 citrons bio - 1 pâte sablée (la recette de la pâte est sur l'article tarte mûres-framboises) - 2 oeufs - 50g de beurre - 120g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de Maïzena - Du sucre glace
Préchauffez le four à 180° thermostat 6
Déposez la pâte dans votre moule et ajoutez des billes de cuisson. Enfournez pour 10 minutes.
Préparez la crème au citron :
- Prélevez le zeste d'un des citrons, et le jus des deux.
- Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maïzena.
- Ajoutez le jus et le zeste puis 10cL d'eau en remuant.
- Faites chauffez jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
- Quand la crème est épaisse, retirez-la du feu et ajoutez le beurre.
Versez la crème sur la tarte et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace !