Ma tarte au citron

Publié le par Lisou

Rien de mieux qu'une tarte au citron fait maison ! Miam !

Voici la liste des ingrédients pour une tarte

- 10cL d'eau

- 2 citrons bio

- 1 pâte sablée (la recette de la pâte est sur l'article tarte mûres-framboises)

- 2 oeufs

- 50g de beurre

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de Maïzena

- Du sucre glace

Préchauffez le four à 180° thermostat 6

Déposez la pâte dans votre moule et ajoutez des billes de cuisson. Enfournez pour 10 minutes.

Préparez la crème au citron :

- Prélevez le zeste d'un des citrons, et le jus des deux.

- Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maïzena.

- Ajoutez le jus et le zeste puis 10cL d'eau en remuant.

- Faites chauffez jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.

- Quand la crème est épaisse, retirez-la du feu et ajoutez le beurre.

Versez la crème sur la tarte et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace !

Ma tarte au citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article